TAMAL BOGOTANO
Posted in Cerdo, Hojas de platano., Pollo, Tamal Publicado por RESTAURANTE LA FOGATA on martes, 11 de mayo de 2010 en 8:02INGREDIENTES
1 libra de masa de maíz
½ libra de longaniza picada
1 libra de pollo picado
1 libra de costilla de cerdo picada
½ libra de arvejas verde
½ libra de garbanzos, remojado de la noche anterior y cocidos.
½ taza de guiso
½ taza de agua
Sal y pimienta al gusto
Hojas de plátano
Cabulla de fique.
PREPARACION
Se mezcla la masa con el agua, se revuelve para incorporarlos, luego se añaden el guiso las carnes las arvejas y los garbanzos; se revuelve todo bien y se deja reposar una hora. Se preparan las hojas, se engrasan un poco, se les van poniendo porciones con un cucharón, asegurándose que todos los ingredientes estén representados. Se toman las puntas de las hojas y se unen arriba, formando como un paquete, o se doblen formando el tamal rectangular o cuadrado. Se amarran con la cabulla y se ponen a cocinar en agua hirviendo con un poco de aceite o al vapor con poco agua por 1 ½ horas, moviendo los de abajo hacia arriba para asegurarse que todos queden bien cocido. Se deben poner unas venas de hojas de plátano en el fondo de la olla para evitar que se peguen o se quemen.
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